Ein Lauf, eine Distanz, 8.960 Teilnehmer:innen aus über 550 Unternehmen, in der Grazer Innenstadt – Raiffeisen Businesslauf setzt neue Maßstäbe für die Laufsaison!

Der Raiffeisen Businesslauf bricht erneut Teilnehmer:innenrekord: 8.960 Läufer:innen aus 551 Unternehmen mit Mitarbeitenden aus 83 verschiedenen Nationen liefen gemeinsam durch die Grazer Innenstadt und feierten danach bei der legendären Businesslauf-Party ihren Erfolg.

Um 18:30 Uhr fiel der Startschuss für den 23. Raiffeisen Businesslauf durch RLB-Generaldirektor Martin Schaller und Stadtrat Kurt Hohensinner. Die fünf Kilometer lange Laufstrecke führte vom Karmeliterplatz durch die Grazer Innenstadt über die Schubertstraße bis hin zum Hilmteich und von dort wieder zurück ins neue Ziel vor dem Burgtor.

Neben den Motivationszurufen des Publikums begeisterten Antenne-DJs alle Läufer:innen entlang der Strecke. Nach dem Run ist vor der Party: Gefeiert, getanzt und genetworkt wurde unter einem 700 m² großen Partyschirm am Karmeliterplatz. Andreas Mauerhofer, Geschäftsführer des Businesslauf-Veranstalters CompanyCode, freut sich über das gelungene Event: „Wir konnten heuer so viele Menschen wie noch nie zuvor für diese einzigartige Laufveranstaltung begeistern. Man merkt, dass durch Motivation und neue Ideen etwas Großes entstehen kann. Ein riesengroßes Dankeschön an allen Beteiligten und auch an unsere Partner für das Vertrauen und das Miteinander!“

Die größten Teams: KNAPP AG (426 Läufer:innen), Raiffeisen Landesbank Steiermark (336 Läufer:innen), Stadt Graz (244 Läufer:innen), Siemens Mobility Austria GmbH (222 Läufer:innen) und AVL List GmbH (213 Läufer:innen), NXP (206 Läufer:innen), Diakonie de La Tour Steiermark (192 Läufer:innen), Fresenius Kabi (160 Läufer:innen). Dicht gefolgt dahinter kommt UNIQA mit 118 Läufer:innen.

Siegesgesichter des Raiffeisen Businesslaufs

Bei den Damen war Carina Reicht in diesem Jahr die Schnellste. Nach 16 Minuten und 38 Sekunden erreichte sie vor Stefanie Kurath den ersten Stockerlplatz. Platz 3 belegte Annabelle-Mary Konczer. Bei den Herren siegte Raphael Siebenhofer mit 14 Minuten und 51 Sekunden, der auch schon im Rahmen des Vienna City Marathons letztes Wochenende den Steirischen Rekord im 5km Lauf aufgestellt hat. Gefolgt von Markus Hartinger und Dritter wurde Mario Bauernfeind. Bei den 3er-Teams konnten über den 1. Platz jubeln: Das Team „SB Waschanlagen-Wellwash“ bei den Männern, das Team „OMNI-BIOTIC POWERTEAM 8“ bei den Damen und in der Kategorie „Mixed“ das Team „runninGraz 2“.

Prominente Gesichter beim sportlichen After-Business-Talk

Auch zahlreiche prominente Vertreter:innen aus Politik, Wirtschaft und Sport trafen sich zum „sportlichen After-Business-Talk“ am Grazer Karmeliterplatz. Unter ihnen Sportstadtrat Kurt Hohensinner (ÖVP), der nach dem Startschuss von RLB-Generaldirektor Martin Schaller, krankheitsbedingt heuer nur als Zaungast dabei war. Weiters vertreten waren UNIQA Landesdirektor Johannes Rumpl, Saubermacher-Eigentümer und Aufsichtsratsvorsitzender Hans Roth, Andreas Prückler von der Kleinen Zeitung, Michael Brunner (Antenne Steiermark), Gerald Zaczek-Pichler (Holding Graz) sowie Michael Matuschek (Brau Union). Vor Ort war auch Geschäftsführerin Nicole Niederl vom Magazin „Die Steirerin“.

Save the date: Raiffeisen Businesslauf 2025 –8. Mai 2025